你的位置: 首页  科学研究  交流合作
水利学院参加“首届干旱半干旱区域水土保持生态保护论坛”会议
发布人:何春梅       来源:水利与土木工程学院      发布时间:2013-07-19

2013623由新疆维吾尔自治区水利厅、中国水土保持协会联合主办的“首届干旱半干旱区域水土保持生态保护论坛”在新疆乌鲁木齐召开。论坛主题为“保护干旱半干旱区脆弱生态,推进水土保持和生态保护”。本次会议邀请了水利部有关部门领导、自治区有关部门领导、西北有关省区水利厅领导。会议由自治区水利厅石秋池副厅长主持。水利学院教师崔龙、何春梅、刘亮参加本次论坛会。

论坛会围绕干旱半干旱区域生态系统保护面临的新问题及对策、内陆河区域水土资源的合理开发与配置、干旱半干旱区域水土流失治理技术研究、干旱半干旱区水土流失技术研究、干旱半干旱区水土保持管理模式、土壤侵蚀及水土流失机理研究等开展交流。我院为本次论坛提交了六篇论文,其中崔龙老师撰写的“基于QuickBird影像的艾比湖及周边土壤风蚀研究”、张红忠老师撰写的“基于DEM的泥石流堆积物产量计算方法的探讨”、刘亮老师撰写的“点源渗流作用下泥沙起动试验研究”三篇论文被论坛论文集收录。同时崔龙老师的论文在会上进行交流。