你的位置: 首页  科学研究  交流合作
水利与土木工程学院教师参加“中国水务高峰论坛”
发布人:高凡       来源:水文教研室      发布时间:2016-04-12

由国际水生态安全中国委员会、北京沃特咨询有限公司、黑龙江水利杂志社联合承办的“中国水务高峰论坛––2016(第四届)中国水利信息化技术论坛”于323日–325日在湖北武汉召开,水利与土木工程学院雷晓云教授、高凡副教授受邀参会。

会议为期三天,国际水生态安全中国委员会执行主任刘亚军先生致辞并宣布论坛开幕,国家防总办、湖北省水利厅信息中心、水利部南京水利水文自动化研究所等行业内专家学者针对“国家信息化建设和水利大数据”、“水利信息化建设十三五规划思考”、“互联网+时代的水利信息化思考与挑战”、“云计算与水利信息化”、“智慧水利信息化建设”等议题进行了特邀报告,国内水利信息化领域专家和学者在“互联网+在水利领域的应用”、“技术创新与案例分享”等领域进行了成果汇报及案例分享。会后,与会代表受邀观摩了“武汉样本“东湖生态文明建设案例及“智慧水利”信息化建设模范公司––武汉联宇技术。

本次论坛有利于促进水利信息化行业信息交流和资源共享,提高水利信息化业务应用系统开发和信息系统建设管理水平,“智慧水利建设”、“基于互联网+的灌区水利自动化系统平台建设”等技术架构及其关键技术研究值得为我校从事水利信息化研究的教师借鉴并研究。