你的位置: 首页  新闻公告
河海大学领导一行来校交流座谈
发布人:       来源:水利与土木工程学院      发布时间:2024-08-09

89日,河海大学原校长徐辉,河海大学副校长陈达一行到我校交流座谈,新疆农业大学党委常委、副校长陈勇出席座谈会,双方就进一步深化合作开展座谈交流。

陈勇对河海大学领导一行的到来表示欢迎,并回顾了两校多年来的深厚友谊,感谢河海大学在选派援疆干部,助力我校人才培养、学科专业建设等方面给予的大力支持,他希望以此次座谈交流为契机,与河海大学持续深化交流合作,共同助力对口支援工作落实落地。

徐辉对新疆农业大学取得的成绩表达祝贺。他表示,两校有着长久的合作历史和深厚的友谊,希望双方能在前期合作的基础上,进一步加强沟通协作,未来能在学科专业建设、人才培养、一流本科专业评估、专业认证等方面有新的合作成果。

陈达介绍了河海大学人才、科研、学科发展等的基本情况,分享了河海大学近年来在研究团队建设、科研管理等方面的经验,为我校相关事业的发展提供了重要借鉴。

水利与土木工程学院副院长石崇(援疆)介绍了新疆农业大学以及水利与土木工程学院的基本情况。

会上,双方围绕工程管理研究生培养、河湖林长研究院共建、虚拟课程资源共享等内容进行了深入探讨与交流,展望了未来几年可以合作的重点内容。河海大学援疆干部石崇,河海大学新疆天池英才引进计划特聘教授戴文鸿在座谈会上表示,将做好河海大学与新疆农业大学联系的纽带,发挥好桥梁作用,在学科建设、科研平台、师资培养等方面继续贡献力量。

水利与土木工程学院党委书记牧振伟、学院班子成员参加座谈交流。