你的位置: 首页  新闻公告
中国地质大学出版社领导一行来我院交流座谈
发布人:       来源:水利与土木工程学院      发布时间:2024-09-19

913日,中国地质大学出版社副社长张琰、营销中心经理周阳、编辑中心主任周豪一行到我院交流座谈,学校图书馆副馆长(主持行政工作)陈英杰教授,学院周金龙教授、曾妍妍副教授、孙英博士数理学院杨方源副教授参加座谈会。学院副院长宫经伟教授主持会议。

宫经伟对中国地质大学出版社领导一行的到来表示欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况以及学院在教学、科研和社会服务等方面开展的工作宫经伟表示,希望借助此次交流活动,提升学院教师教材、专著的策划和编写方面的能力,大力推动学院在教材、专著建设等方面取得成果。

张琰介绍了中国地质大学出版社的基本情况,并表示中国地质大学出版社可以从专业领域系列、具体项目系列、参与全国系列三个层面为学院进行专著与科普策划。周阳代表中国地质大学出版社提出了四个合作方向:科研项目专著出版、专业类教材出版、水文方向的科普发展和教材编写、奖项申报的相关培训。

参会教师就各自科研情况、专著出版等问题与出版社积极沟通交流,陈英杰建议中国地质大学出版社在新疆农业大学图书馆进行专著展览和出版物研讨会等活动,并建议学院和中国地质大学出版社就学院专业特色联合出版系列专著或科普读物,以及将学院已获得的科技进步奖的相关成果撰写为专著出版。周金龙表示在未来计划将课题组在干旱区地下水方面所取得的研究成果撰写为系列专著。双方就以上问题进行了交流,表示希望后续能加强沟通交流,促进深度合作。